“扬州市经济增长质量考核评价指标体系”项目阶段性成果获得高度评价
发布时间:2015-03-15     字号: [小] [中] [大]

3月14日上午,程虹院长率“扬州市经济增长质量考核评价指标体系”项目组成员李酣、罗连发老师等,赴扬州向项目委托方扬州市质监局汇报项目阶段性成果。
    扬州市质监局全体局领导班子成员、各个处室、技术机构负责人,以及广陵区市场监督管理局负责人,参加了项目课题讨论交流。扬州市质监局局长沈宝玲高度肯定了我院对该课题研究所付出的努力和辛勤工作,认为该项目课题的当前研究成果理论基础坚实,已经构建了科学的经济增长质量评价指标,并表示市局将对项目的后续研究提供充分保障。与会人员就该项目的当前研究成果、未来研究建议,以及经济增长质量考核指标体系的设计、具体指标的选择、统计数据的获取,下一步研究过程的组织等内容进行研讨。

据悉,“扬州市经济增长质量考核评价指标体系”项目,在我院微观质量和经济增长质量长期研究成果的基础上,对扬州市和该市的广陵区、经济开发区的各级政府部门、制造业企业、产业园区、服务业企业进行了近10场的考察调研、座谈讨论,并分别设计了反映企业质量创新和消费者质量评价的问卷,在实地调研、数据统计和问卷调查的基础上,已分别完成了“扬州市经济增长质量考核评价指标体系”和“广陵区产业质量发展”报告的1.0版。

3月13日,程虹院长一行赴常州开展实地调研,先后到常州科教城、中国科学院常州先进制造技术研发与产业化中心和常州南京大学高新技术研究院等单位调研,并在常州市质监局召开座谈会,交流探讨了常州电梯应急救援改革方案、如何通过质量创新促进常州发展等内容,常州质监局主要领导班子成员参加。