我院研究人员赴扬州市广泛开展企业调研
发布时间:2015-04-16     字号: [小] [中] [大]
    (通讯员 郑伟华)4月6日至15日,受扬州市质量技术监督局委托,我院李丹丹、罗连发、李唐、杨芷晴4位博士与2位硕士研究生一行6人组成调研小组,赴扬州对全市制造业代表性企业开展深入调研。
    赴扬州前夕,为保证本次调研企业样本的广泛性,调研小组成员在扬州市广陵、邗江、江都、仪征4个区分别随机选取了36家样本企业。调研人员分为2个小组,分赴广陵区、邗江区,对各企业进行实地问卷调研,详细核算和评估了各企业的可进入比例、问卷的回收比例以及回收问卷的质量。期间,我院院长程虹多次与调研小组召开电话会议,详细了解调研工作进度和相关情况,并对调研过程中遇到的问题和下一步调研计划进行了具体指导。
    这次深入现场一线的实地调研,有助于我院充分了解扬州市制造业质量竞争力水平,为我院完成扬州市质量技术监督局委托的项目提供了强有力的实证支撑。与此同时,我院硕士研究生通过本次调研实践,有助于提升他们的科研能力,更全面掌握科学的调研方法。