“质量观测”学生社团筹备暨工作指导会议顺利召开
发布时间:2013-03-06     字号: [小] [中] [大]

3月5日下午,武汉大学质量院“质量观测”学生社团组织筹备暨社团工作指导会议在我院咖啡厅举行。出席本次会议的有质量院李丹丹老师以及优秀学生骨干同学。
    本次工作会由质量院李丹丹老师主持召开,首先,各位社团骨干观看了质量院五周年院庆宣传片,进一步了解质量院五年的成长历程和质量观测社团成立的目的、工作性质、工作的内容以及工作的价值和意义,大家都希望尽快融入到质量院谐温馨的大家庭中来。会议中李老师提到三点:第一,希望同学们在积累书本知识的同时,还应该深入到社会群体当中去了解和掌握交往技能,去考察和钻研社会实际问题,知识的掌握才是相对完善和健全的,才能够在社会当中起到创造价值的作用。第二,质量观测社团主要工作是实地调研考察,涉及到发放、收集、整理、归纳和统计分析调查问卷,这些工作内容既涉及到逻辑思维能力、统计分析能力,也涉及到人际交往能力,能够具备并提升这些能力可以为将来走进社会、步入职场之后更好地应对各种问题,高效率地处理各类繁琐的日常事务,而质量观测社团恰恰给同学们提供了这样一个锻炼能力的平台,希望大家好好珍惜这个来之不易的机会,争取最大限度的发挥自己创造价值的潜力。第三,质量院为学生观测社团提供全方位的支持,配备经验丰富的专职教师指导调研工作的开展,第一时间对同学们在调查过程中遇到的问题给予指导,协助质量观测社团顺利完成各项调研任务。最后李老师表示:各位学生都很年轻,希望大家饱含激情、敢于挑战、敢于质疑和创新、敢于创造性发散思维,在开展工作中锻炼自己的能力,在能力提升中实现自己的价值。