我院与新疆质监局签订合作备忘录——南疆北疆将建质量观测点
发布时间:2011-08-15     字号: [小] [中] [大]
8月13日上午,我院在新疆维吾尔自治区质量技术监督局(简称“新疆质监局”)会议室,举行双方合作备忘录的签约仪式。签约仪式由新疆质监局买买提·吐尔迪书记主持。此次签约是我院援疆工作的实际行动,也是我院支持新疆质监事业的重大举措。
新疆签字.jpg
 签约仪式现场

新疆质监局闫国灿局长、郜瑞林纪检组长、成秉勇副局长、夏青副局长、李广平总工程师、贾尔肯·胡曼副局长、欧阳林副巡视员、芮鹏政治部主任,以及局办公室、质量处、计财处和培训中心的负责人出席了签约仪式。
我院程虹院长在签约仪式上发言,提出武大质量院将按照合作备忘录的要求,利用自身在人才培养、科学研究等方面的优势,扎扎实实推进各项工作,帮助提高新疆质量监管人才队伍的素质、提升新疆宏观质量管理的水平,积极吸收新疆质监局参与项目研究工作,稳步提高新疆质监系统的理论研究和实践水平,以促进新疆质监事业的科学发展。最后,程院长对新疆质监局对武大质量院的信任,表示了衷心的感谢,并勉励武大质量院各位老师要对新疆质监局的各项工作更加投入。
新疆质监局闫国灿局长在发言中首先对武大质量院对新疆质监局的大力支持表示了感谢,然后又深刻地分析了目前新疆质监事业面临的挑战和机遇。他指出,新疆质监局的现状是“队伍庞大、责任重大、业务庞杂、体制复杂”。反思这些问题,闫国灿局长认为,必须要抓好重要的“龙头”工作,今天与武大质量院签订合作备忘录就是一项重要的工作,使质监系统以及党委政府部门,对宏观质量管理从不自觉认知上升到自觉认识。
最后,买买提·吐尔迪书记对以上两位领导的讲话进行了总结,并希望双方的合作圆满顺利,为新疆的跨越式发展、长治久安作出积极的贡献。
据悉,在2011-2015年期间,武大质量院作为新疆质监局质量管理人才培养基地,逐步加大对新疆质量人才的培养力度。对由新疆质监局组织选派赴武大质量院学习的人员进行免费培训。根据需求,有计划地选派资深教师赴新疆开设各类质量管理培训班,提升新疆各界质量人才的素质,对新疆质监局组织的学习人员实施免费培训。并在新疆的南疆和北疆分别建立“宏观质量观测与创新基地”,开展实地观测、调查和研究工作。