南京质监系统所有领导共赴武汉大学学习研讨
发布时间:2011-04-08     字号: [小] [中] [大]

——我院成功举办武汉大学宏观质量管理高级研修班(第十五期)
武汉大学宏观质量管理高级研修班(第十五期·南京)于2011年3月29-4月1日在我院顺利开班。来自南京市质监系统的39名学员在我院进行为期4天的系统学习。南京市质监局局长杨海宁出席开班式并讲话。
本期研修班成员由杨海宁局长亲自带队,含南京市质监局所有副局级以上的干部7人,各下属部门负责人、分局局长、直属单位主要负责人等处级干部共32人。
在课程设计上,我院结合了学员的工作重点和他们所关心的内容,共开设《宏观质量管理》、《宏观质量统计与分析》、《新时代背景下的新质量问题与新监管思路》、《美国质检体制》、《质量管理对国民经济的影响》、《德国人的质量观-中外质量文化比较》、《关于中国第三方检测机构发展方向的思考》等7门课程。

结业典礼上,学员代表踊跃发言,一致认为虽然这次在武大质量院为期一周的学习研讨即将结束,但樱花东湖之美丽,名师栋梁之英才,厚重文化气息的校园,全国唯一设置的质量管理研究院让他们流连忘返、印象深刻。特别是老师们严谨的治学态度、开放宽松的学术氛围和周到的后勤保障,更让他们钦佩和感动。在这一周的时间里,老师们高端的信息传递、丰硕的研究成果展示、生动风趣的语言知识传授,极大地拓宽了他们的眼界,并对他们今后的工作定位有着非常现实的指导意义。很多之前工作中想不通、弄不明白的困惑和疑难问题,在老师的讲课中也都获得了很大启发。回去之后,他们将把武大质量院教师传授的真才实学认真地付诸实施,充分转化这次的学习成果,将理论学习切实地运用到实际工作中去。今后,他们将进一步加强与武大质量院的联系,将他们当前工作中的热点、难点、困惑问题反馈给学校,共同探讨解决方法,为国家质监事业的发展探路尽责。