我院召开全体硕士研究生班会
发布时间:2016-01-19     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 黄诗雅)1月18日上午,在研究生管理办公室的组织安排下,我院全体硕士研究生在院201教室召开了集体班会。本次会议由研究生管理办公室朱悦老师主持。班会围绕硕士生责任感的培养、学期末“优秀研究生”和“学术创新奖”的评比以及研究生组织生活、学生活动的开展内容与形式等进行了集中讨论。
    会上,朱悦结合近期举办的新年音乐会活动中出现问题,以及同学们在活动新闻稿、学术动态撰写中出现的文字错误,强调了同学们要加强学习和工作责任感意识。她指出,无论是在自身学习中,还是院里安排的常规任务中,同学们都需要负责任地对待每一件事。一个人的责任心,既能培养一个人良好的责任心,也能提高个人的综合素质与能力。
    会上还讨论了“优秀研究生”和“学术创新奖”的评选事宜。2014级和2015级硕士生针对本班情况,进行了严格而规范的评选流程,通过不记名投票,公开唱票,初选出各级的优秀研究生候选人和学术创新奖候选人名单。
    随后,朱悦还针对我院研究生组织生活活动,与同学们进行了讨论。她鼓励大家要更多地开展这种活泼、有特色的课外活动,展现大家良好的精神风貌。