新学期,以国际化点亮梦想
发布时间:2016-02-26     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 黄颖)新学期开学伊始,我院2015级硕士研究生组织了小范围的寒假见闻交流会。同学们畅所欲言,积极分享自己寒假期间的学习、见闻与经历。
    有些同学分享了寒假期间投稿的经验与感受,为那些尚未投稿的同学提供了宝贵的建议;有些同学则分享了他们寒假期间阅读经典文献的收获与认识;还有些同学分享了寒假期间旅游出行的感受以及在旅途中的一些学习和思考。
    恰逢元宵佳节,为让大家体会浓浓的节日氛围。在班委成员的组织下,同学们还举行了元宵传统节目——猜灯谜,浓浓的节日气氛带给每个同学“家”的温暖。
    虽然新学期才刚刚开始,但同学们的收获却颇为丰富。为期两天的2016年春季学术论坛,以国际化视野和学术范式研讨国际论文写作,让大家感受了一场思想的饕餮盛宴。论坛上各位老师们精彩而规范的汇报与点评,更是让同学们对于国际论文写作的范式、方法、主题选择等方面有了直观而深刻的认识。
    新学期,在创建“三个一流”目标引领下,同学们表示充满信心满满,他们将全力配合国际论文小组的写作工作,认真学习,以国际化一流研究生的标准要求自己,不断提升自己能力。