我院召开研究生 “学风建设”主题班会
发布时间:2016-04-12     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 张凯)为进一步加强学风建设,提升研究生自我管理能力以及规则意识,4月11日,研究生管理办公室朱悦老师在201教室主持召开 “学风建设”主题班会。班会对近期研究生在学习和生活中出现的问题进行全面总结,并对同学们的思想、学习和工作提出了新的要求。
    朱悦老师指出,自本学期开学以来,我院硕士生全面参与院里“三个一流”和国际化建设的工作,并取得了突出的成绩。但大多同学仍存在自我约束能力不强、规则意识较差等问题。在今后的学习生活中需要进一步提升自我管理能力,加强规则意识,严格遵守研究生管理规范,以更大的热情和积极性参与到我院的各项事务中来,以国际化为目标,为我院的国际化添砖加瓦。
    2014级班长唐婷和2015级班长王平田就近期班级在学习和生活中存在的不足进行了总结与反思,并指出了一些需要及时改进和注意的具体事项。相信通过本次班会,同学们能够对自己进行更加严格的要求,提升自己的规则意识,不断提高综合能力,实现自我的全面发展。