我院师生开展消防安全知识培训
发布时间:2016-10-13     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 梅春花)为提高我院师生的安全意识,加强对消防知识的理解,提高消防安全工作水平,10月13日下午,我院邀请湖北省消防大队主讲教官张诚,在院多功能报告厅为全院师生开展消防知识普及专题讲座。
    此次讲座内容贴近生活实际,以重大火灾安全事故视频切入,穿插问答操作环节,直观清晰地向大家传授消防安全知识。张诚教官通过近年来电梯事故、火灾事故现场的视频材料,向师生展示了火场无情的真实场景。他还进一步分析发生火灾和造成人员伤亡原因,主要在于人们的消防安全意识不足,未掌握扑救火灾和自救逃生常识。他还结合生活中普遍存在的火灾隐患,以问答形式向师生详细介绍了防火、灭火常识,并强调消防安全的关键,是要增强消防安全意识,掌握预防火灾、扑救初起火灾、自救逃生方法,避免重大火灾事故与悲剧的发生。
    张诚教官现场演示了灭火装置与逃生工具的用法。随后,我院师生在学校保卫部工作人员的指导下,分批进行消防灭火装置的实地演练操作,进一步强化并巩固了讲座上所学的消防知识。