我院成功举办教学质量评估座谈会
发布时间:2013-12-05     字号: [小] [中] [大]

为进一步加强我院人才培养的过程管理,及时发现和改进教学工作中的薄弱环节,促进我院人才培养质量的不断提高,12月4日,在研究生管理办公室组织下,质量院召开2013级硕士研究生教学质量评估座谈会。宋时磊及朱悦老师,2013级在校硕士研究生参加了此次会议。
    座谈会上,全班同学畅所欲言,各抒己见,气氛热烈。同学们普遍认为经过这段时间系统的理论学习,拓展了学术视野,对本专业的学术前沿问题也加深了认识和了解。随后,大家结合专业、兴趣和学习效果等实际情况主动建言献策,对本学期9位授课老师的授课方式、授课质量进行了评价,并就各位老师的教学内容、方式等方面,并提出了自己的意见和建议。
    通过此次座谈会,同学们主动发现问题,推动教学相长,不断提高我院学风,另一方面又强化了同窗间的交流,让同学们换个角度,思忖自身学习是否存在偏狭。研究生管理办公室老师在细致耐心地听取同学们的想法后,表示一定会重视同学们的意见和建议,做好吸收和反馈工作,也鼓励同学们在今后的学习中多思考、重思维、拓角度,不断提高自身学习与研究能力。