我院迎端午师生联谊篮球赛顺利举行
发布时间:2014-05-30     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 郭建华)5月29日下午4:30,我院迎端午师生联谊篮球赛在梅园操场顺利举行,程虹院长亲自为此次比赛开球。
    比赛开始,学生代表队取得了首次球权,在一次传切球的配合下,完成了首次进攻,教师代表队抢到了防守篮板,并发动反攻,一次精彩的打板投篮,篮球应声入网,老师代表队取得了比赛的第一个进球。学生代表队也不甘示弱,多次抢到前场进攻篮板,创造了很多二次进攻的得分机会。上半场结束时,比赛双方半场比分19-17。
    易边再战,双方都增多了传球,比赛打得更加流畅,场下拉拉队员气氛也非常热烈,都为自己的队员加油喝彩,场下的球员也不断提醒场上的队友加强防守、减少失误。第三节笔赛临近结束时,教师代表队接连抢断,并发动快攻反击,打出了一波6-0的小高潮,将场上气氛推向了高潮,学生代表队立刻请求暂停,布置战术,并加强防守来极力扭转场上局面。
    进入第四节,教师代表队加强了内线进攻,并屡屡在篮下创造出机会得分,学生代表队则不断突破,制造对手犯规,赢取罚球得分的机会。不知不觉,比赛进入最后两分钟,场上比分仍是交替上升,随着教师代表队的跳投命中,场上比分打平,比赛进入白热化。最后一次进攻机会,学生代表队的一名球员带球突破,造成对方犯规,赢得两次罚球机会,此时距离比赛结束还有6.5秒,球员顶住了压力,两罚一中;教师代表队请求暂停,并发动最后一次进攻,篮球顺利到达最稳定的投篮点,可惜跳投不中,教师队错失绝杀机会。最终学生代表队一分险胜,比分定格在39-38。
    此次篮球友谊赛加强了师生之间的沟通交流,增进了师生感情,展现我院师生生的蓬勃风采与精神面貌。

DSC_1117.jpg

DSC_1149.jpg