我院参加校2011年非学历教育培训工作研讨会
发布时间:2011-11-11     字号: [小] [中] [大]
11月8日,主题为“转型、发展、质量、创新”的武汉大学2011年非学历教育培训工作研讨会在丰颐大酒店三楼多功能厅举行。学校各院系分管非学历教育培训的院领导和培训工作人员参加会议。为了加深我院培训工作人员对非学历教育培训工作的学习和培训,我院教学培训办的全体老师参加了本次研讨会。
会上,武汉大学继续教育学院院长杜晓成作了题为“转变观念,推动转型,大力发展非学历教育培训”的主题发言,回顾了“十一五”期间我校非学历教育的发展情况,提出了“十二五”期间我校非学历教育的总体发展思路。随后,浙江大学继续教育管理处处长朱善安教授系统介绍了浙江大学在继续教育发展的成功经验。武汉大学副校长周创兵从教师、教材、教法、教管4个方面提出了我校教育培训实体机制创新的具体想法,并提出,在非教育培训工作上,要培养和引进有强烈市场意识,懂经营、善管理的能人,创造高端培训品牌、经济效益和社会效益并举的发展目标;要处理好本科生教育、研究生教育与继续教育等各方面的关系。
当天下午,我院院长程虹就我院的培训工作发展情况,作了题为“以协同创新打造高端培训的核心竞争力”的主题发言。随后,经济管理学院和教育培训中心代表也相继介绍了他们各自在培训工作中的成功经验。会议最后,参会人员围绕“对做好我校非学历教育培训工作有哪些好的意见和建议”等话题,结合各单位的工作实践,分小组开展自由讨论。
长达一天的培训工作专题研讨会,让我院教学培训办的老师们获益匪浅。他们表示,这次的会议让他们学习了浙江大学发展非学历教育培训的经验,与我校其他各非学历教育培训单位分享和交流了培训经验,进一步明确了我院培训工作的发展方向和工作思路,增强了做好非学历教育培训工作的信心。今后的工作中,他们将以“抓住发展机遇、积极转型、提升质量、创新模式、建设品牌、促进非学历教育培训可持续发展”为工作目标,努力推进我院培训工作的新发展。