我院举行2012级宏观质量管理研究生开学典礼
发布时间:2012-09-06     字号: [小] [中] [大]

9月5日上午9:00,我院2012级宏观质量管理硕士及博士研究生开学典礼在多功能报告厅隆重举行。湖北省质量技术监督局王泽洪局长、湖北省质量技术监督局陈专副局长、武汉大学党委副书记骆郁廷教授、研究生院专业学位处文冠华处长、人文社科院姜星莉副院长、质量发展战略研究院程虹院长和董慧教授出席了开学典礼。2012级71位硕士新生和5位博士新生参加了开学典礼。典礼由胡甲刚副院长主持。

典礼1.jpg

在开学典礼上,程虹院长代表质量院致辞。他对2012级研究生新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了质量院在科研、教学等方面的所做的努力和取得的成就。他希望新生们珍惜学习机会,心怀感恩,善用社会资源,用真正的感恩之心驱动未来两年的学习和发展,成就自我。
    随后,2011级、2012级硕士生代表、2012级博士生代表分别作了发言。他们表示,在未来的两年学习和生活中,将在武汉大学专心学习,严于律己,努力提升自身素质,调整心态,尽快完成从公职人员到学生的角色转变,实现人生新的提高。

董慧教授代表教师们对新生提出了两点要求:第一,要尽快完成角色转变,进入学生状态,合理安排工作和学习时间;第二,要尊师爱学,积极参加科研活动,配合老师进行科学研究;积极参加集体活动,爱护同学,在学好知识的同时,结识好友,为未来的工作储备能量,为自己的一生奠定基础。
    文冠华处长对新生们提出了两点希望:要做好角色的转变,静下心来学习,充分利用武汉大学丰富的教学资源,为以后的学习、提升研究能力打下基础;要努力提升获取知识、理论联系实际、研究创新、团队精神和组织沟通等能力,全面提高个人综合素质。

典礼2.jpg

王泽洪局长在讲话中指出,质量事业是有益于人民的事业,也是关乎全人类福祉的光荣事业,同学们都是来自于质量工作前线的质监人,肩负着建设质量文明、捍卫质量成果的光荣使命。他希望同学们在学习中,结合自身工作实际,勤于思考,发现问题,解决问题,提出新观点。
    最后,骆郁廷副书记发表了讲话。他强调,学生是学习研究的主体,教学科研水平的提高要靠老师,但更重要的还是要通过学生自己的努力。他要求,一方面,武大质量院进一步提高教学水平、管理水平、科研水平,创造出高质量的科研成果,不断更新教学内容,培养高质量的质量管理人才。另一方面,全体新生要学会学习、学会做人、学会做事、学会思考,通过自己的学习,找到新的起点,取得新的人生辉煌。