融融中秋夜,浓浓师生情——我院师生欢聚一堂共庆中秋佳节
发布时间:2011-09-15     字号: [小] [中] [大]
heying.jpg

为了让2011级新生在他乡度过一个快乐的中秋节,感受家人般的团聚,9月12日,“迎中秋·聚珞珈·话质量”中秋联欢晚会在我院多功能报告厅举行。2011级硕士新生与我院老师同台献艺,共迎中秋佳节。远在北京授课而不能参加晚会的程虹院长发来贺词,为全体师生送来了节日的问候和祝福。副院长张家俊出席了晚会。

照片 451.jpg

晚会在轻松欢快的现代音乐舞剧《喜洋洋与灰太狼》中拉开帷幕,来自广东的张承琛等6位同学,惟妙惟肖的装扮,自然投入的表演,将现场迅速带入热闹欢快的晚会氛围。随后,来自甘肃和云南的5位同学表演的《三句半》,风趣幽默地讲述了他们来武汉大学学习的心情,创意十足,也包含了对武大、对武大质量院的感恩之情和未来发展的美好祝愿;一曲民族风味十足的新疆舞蹈《刀郎麦西来普》,将晚会现场带到了高潮,在演员的邀请下,老师和学生纷纷上台,现场变成一个盛大的舞池;同学们自编自演的小品《大话西游》、戏曲《谁说女子不如男》、民族风情秀等精彩节目,赢得全场阵阵掌声。一曲悠扬动听的《望月》,让同学们在沉浸在节日的温馨中。

照片 508.jpg

我院研发中心主任阮云和2011级班主任李幼萍代表教师也分别表演了拿手好戏。

照片 693.jpg

最后,一首《相亲相爱》,表达了新同学们团结友爱、和谐相处的心愿。在歌声中,领导、老师们走上舞台与演员们合影留恋,共同祝愿质量院越走越好。