我院举办2010级硕士学位论文中期答辩
发布时间:2011-11-09     字号: [小] [中] [大]
11月5日至6日,我院举办了2010级软件工程质量管理方向硕士学位论文中期答辩。参加答辩的学生有63人,共分3组,分别在我院会议室、学术报告厅和咖啡室进行。担任这次中期答辩的答辩委员有湖北省质监局周德文教授、韩玉明教授、时根火教授,武汉大学程虹教授、董慧教授、伍新木教授、吴天明教授、李工真教授、祝捷副教授,张继宏老师、廖丽老师、李丹丹老师、范寒冰老师、李酣老师等,共计14人。
经过两天紧张而有序的努力,2010级硕士中期答辩取得圆满结束,参加此次答辩的59名学生顺利通过了中期答辩。以程虹教授为代表的评委会对中期答辩学生论文的整体情况进行了总结。程虹教授表示,大部分学生态度端正严谨,论文中进行了大量的基础研究和数据分析,一部分同学的选题富有挑战性和原创性,一部分同学提出了一些比较好的新颖的创造性的观点。他希望,同学们根据老师们所提出的修改意见,对论文中选题进一步凝练、聚焦,通过进一步大量阅读研究相关文献和论文,充实学位论文的基础研究,重视学位论文撰写的基本面,将论文格式、结构、逻辑和文字表达进一步规范和完善,提高自身分析问题能力、表达能力、逻辑推理能力。
2010级软件工程质量管理方向的硕士研究生普遍反映,这次中期答辩让他们预先演练了一次毕业答辩,对自己的学位论文中的不足有了更深的体会,对其中好的观点和构思也有了更加明晰完整的了解,对今后怎样改正其中不到位的地方,进一步深入研究其中好的观点,进一步完善毕业论文有了明确的方向和目标,大大增强了他们完成一篇优质论文的信心。
据悉,为确保答辩活动的顺利进行,教学培训办的老师们于9月份开始为活动做准备,并就该活动前后召开了4次专题讨论会,力求将活动组织到位,把每个细节做好,为答辩的学生和专家教授们提供一个良好的答辩环境和后勤服务。11月4日,为了让返校的同学们更加了解本次中期答辩的流程和相关注意事项,教学培训办在多功能报告厅组织召开了2010级中期答辩师生见面会,对答辩活动情况进行了详细说明。