报考武大质量院研究生的N个理由
发布时间:2014-09-13     字号: [小] [中] [大]

各位考生:

您若想进入研究生阶段求学深造,武大质量院绝对是不二之选。我们向您提供报考武大质量院的若干理由:

一、具有无可比拟的学科优势。我院在全国范围内率先提出宏观质量管理的研究范式,开创宏观质量管理学科,是全国质量研究的学术重镇。该专业面向中国质量问题开展研究,符合社会巨大需求和学术交叉发展的方向,享有独特的竞争优势。学科覆盖范围广,经济、管理、法学、历史学、应用数学、计算机、工业工程、标准计 量等学科专业的考生皆可报考。

二、就业出路非常开阔。我院培养国家目前急需的宏观质量管理高级专门人才,该专业培养数量少、人才缺口巨大,工商企业界大量需求从事质量经营、质量战略、质量创新等方面的质量人才,我国的政府质量管理部门更是急缺宏观质量管理人才,对学术有兴趣的也可以从事质量学术研究,攻读该专业前景极为光明。

三、研究生培养遵循国际惯例。我院按照国际管理培养,以问题为导向,以方法为基础,采取小班教学的方式,实行共同负责的双导师制(每名研究生配备一名主导师、一名副导师),实施“案例式”和“咨询式”相结合的教学方式,广泛互动研讨,以培养质量的提升为最高追求。

四、提供极其丰厚的奖学金待遇。研究生享受学业奖学金、国家奖学金、学术创新奖、专项奖学金(含浙江金凯德集团“中国好质量奖学金”)、院内科研奖励等多种奖助学金。经估算,成绩优秀的硕士研究生3年可获得11.5万元各类奖助学金,成绩优秀的博士研究生3年可获得21万元各类奖助学金。

五、学习环境舒适优美。质量院目前位于武大古建筑樱顶之上,樱花城堡之中,老图书馆之侧。国家质检总局、湖北省及武汉大学正在推动共建的“中国质检大讲堂”位于东湖之滨,侧船山南麓,月亮湖畔,这将成为质量院师生新的学习办公地点。每个研究生在老图书馆有一个专门的自习座位,学习条件极为便利。

六、承担大量重要科研项目。我院目前承担国家社科基金重大项目等10余项重大科研项目,年均到帐科研经费过1000万,人均科研产出位居全校前列。

七、实习实践机会众多。在全国各地已创建一批“宏观质量观测与创新基地”并与国家及各省市质监局、检验检疫局有密切联系,可提供众多的实习实践机遇。

八、独自创办学术刊物。我院申请并主办宏观质量管理领域唯一学术期刊《宏观质量研究》,面向全国公开发行,发展势头良好,多篇文章被权威文摘转载。

九、国际合作交流广阔。广泛深入的对外交流合作机遇,同美国、德国、奥地利、香港等国家和地区的高校及质量组织有深入而广泛的交流。

十、校友资源深厚。武大质量院质量工程专业学位已经招收培养近600名研究生,宏观质量高级研究班已经培养五六千名学员,校友遍及全国质检系统、检验检疫系统、政府机关、工商界等。

武大质量院秉持“追求卓越、创造完美”的核心理念,已经走出一条质量学科人才培养的崭新路径,受到各方高度肯定。武大质量院是您成长成才的最佳选择,赶快来咨询报考吧!

(咨询电话:027-68756646,招生QQ群:161506100