河源市市场监管高质量发展暨药化械监管能力提升培训班在我院开班
发布时间:2023-05-16     字号: [小] [中] [大]

5月15日,广东河源市场监管系统的70余名领导干部齐聚我院,在我院开始了为期一周的高质量发展理论学习。

开班式上,河源市市场监管局党组书记、局长徐学章发表讲话。他表示,年初省委、省政府召开了全省高质量发展大会,吹响了高质量发展的号角,随后的全省市场监管工作会议提出要在“三品一特”安全监管上展现新作为,同时,党中央此前对食品药品安全监管提出了“四个最严”的要求,这些部署赋予了市场监管工作特别是药品、化妆品、医疗器械等监管更加重要的地位,提出了更高的工作要求,举办本期研修班正当其时,充分体现了市局对药品安全监管工作的高度重视。

本期研修班邀请了武汉大学程虹教授等知名专家、以及湖北当地药品监管部门的业务骨干授课,开设了《以创新驱动高质量发展》《医疗器械、化妆品检查方法及常见问题》等系列课程。