激起思想火花 尽享知识盛宴——记宏观质量管理研修班第67期结业
发布时间:2012-09-17     字号: [小] [中] [大]

9月15日上午,武汉大学宏观质量管理研修班第67期•浙江8期结业式在质量院多功能报告厅举行。来自浙江台州质监系统的全体学员及质量院胡甲刚副院长、教学与培训办公室袁晓峰主任等参加了此次结业式。

DSC00690-.jpg

台州市质监局计量与科技平管处处长叶继旺代表学员作了结业感言。他表示,这次培训课程设置科学合理,内容丰富,注重了宏观与微观,理论与实践、综合性与专业性的有机结合,整个培训过程在把握我国宏观质量管理总体脉络框架下,融合了古今中外的丰富知识,深刻剖析了我国经济质量现状,并提出一系列解决问题的思路和方法,有很强的理论性、实践性和针对性。在几天的授课中,教授们跳出质监看质量,从法律、历史、文化、经济、标准化、风险预警质量分析等多个角度看质量,远远超出了质量的本身,充满了人文精神,在课堂上时常激起大家思想的火花,给予大家很多启迪和思考。
    随后,台州市质监局副书记、纪委书记丁爱奇在讲话中表示,这期研修班让大家学习了新理论、开阔了新视野、吸收了新经验、研究了新问题、树立了新观念,达到了更新知识、提高思维、提高能力、增强素质的目的,收获颇丰,意义深远。此次研修班虽然集中培训时间短暂,但是为大家进一步了解质量管理知识打开了一扇窗口。希望大家以此次研修班为起点,树立终身学习的理念,把台州质监系统打造成学习型组织,实现自身素质的不断提升。
    质量院胡甲刚副院长出席了结业式并发表了讲话。他首先祝贺各位学员圆满结业,成为武汉大学的校友,并希望学员们回去以后继续关心和支持武汉大学质量院的发展,并邀请各位校友参加我院即将举办的校庆活动。
    会议最后,胡甲刚副院长为学员代表颁发了结业证书。