相见时难别亦难——记宏观质量管理研修班(第56期•广州1期)结业
发布时间:2012-06-27     字号: [小] [中] [大]

“在短短的七天时间里,程虹院长纵论质量发展的新模式,他慷慨激昂,理论与案例相结合,给我留下了深深的印象。还有吴天明教授,他引经据典,带领我们穿越上下五千年,给人一种醍醐灌顶的感觉。快乐的时光往往过的很快,转眼就要离别了。离别往往又是最令人痛苦的。相见时难别亦难,我曾在中山大学读本科,中国科学技术大学读研究生,现在我更希望在武汉大学质量院读博士……”
    6月22日下午17:00,武汉大学宏观质量管理研修班(第56期•广州1期)结业式在质量院多功能厅举行。这是来自广州市质量技术监督局的一位学员在结业感言中的一段话。时间太短,意犹未尽,是来到武大质量院学习的学子们的普遍心声。
    6月18日-6月22日,广州市质量技术监督局的50余位领导在武大质量院进行了为期1周的培训,学习了《高质量、新跨越》、《质量统计与分析》、《经济和社会发展中的标准化战略》等8个专题。期间举行了一次专题研讨会,并与武汉市质监局进行了调研交流。学员们纷纷表示,此次培训时间虽短,收获颇丰,武大质量院的教授专家们讲课观点新颖,发人深思,引导他们从另一种更宽更广的角度去看待质量、理解质量、从事质量,对他们今后的质监工作乃至机构中可能遇到的情况都有一定的长远指导意义。
    广州市质量技术监督局张嘉红副局长表示,这次宏观质量管理研修班是贯彻国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》、深入开展新型城市化发展的重要举措。研修班很快就要结束了,但是学习无止境,质监事业无止境,希望大家把先进的质量理念和方法带回去,把学习成果转化为推进质量强市工作的巨大动力。
    武汉大学质量发展战略研究院胡甲刚副院长出席了此次结业式。