任重道远 求是拓新——广州市质监系统干部来我院学习
发布时间:2012-06-18     字号: [小] [中] [大]

DSC00365.JPG

6月18日上午8:30,我院宏观质量管理研修班(第56期•广州1期)开班仪式在院多功能报告厅顺利举行。广州市质量技术监督局及各个分局的领导参加了开班仪式,并将进行为期4天的学习研讨。广州市质量技术监督局张嘉红副局长和广州市政府培训中心唐安平副主任作了讲话,胡甲刚副院长代表质量院作了开班致辞。
    张嘉红副局长说,今年,国务院正式发布了《质量发展纲要》,为我国质量发展提出了明确的目标,也指明了努力的方向,这是摆在我们质监人面前的一个新形势。质量发展、质量提升工作是任重而道远的,在广州市第十次党代会和新一届人大会工作报告中,都把质量提升工作提高到一个前所未有的高度,明确打出“打造广州质量,叫响广州标准”的要求,要把质量提升与走新型城市化道路、加快转型升级、建设幸福广州紧密结合起来,这些都是不断发展的形势,给广州质监人提出新的要求,要更好地适应新形势,就必须不断提升干部队伍的素质。

DSC00410.JPG

张嘉红副局长向我院赠送纪念品

同时,张嘉红副局长还表示,武汉大学质量院是中国知名大学中唯一一所由高等学府与国家质检总局共建的实体性跨学科科研和教育机构,是我国宏观质量管理研究领域的开创者,是我国质量高级人才培养的重镇,而且已经为质监系统培养了大量的质量管理人才,因此,有机会亲耳聆听武大质量院教授、专家的谆谆教诲,有机会亲身感受武大质量院浓厚的学术氛围,为提高每位学员宏观质量管理方面的基础理论素养和对今后指导具体工作都一定大有裨益。
    随后,广州市政府培训中心唐安平副主任发表了讲话。他表示,质量问题是关系GDP发展的重要战略问题,也是关系社会和谐的重大政治问题,举办宏观质量管理研修班,是广州市质监局推进质量强市工作的重要举措,也是各提升干部自身素养的有效途径。把这次培训班办在武汉大学质量院,就是看中了武大质量院优秀的教学资源,专业的质量科研理论,将有效帮助我们进一步开拓视野,学到更多更新的质量专业知识和观念。
    最后,广州市质量技术监督局向我院赠送了纪念品。