学质量,为什么要到武大?
发布时间:2012-06-13     字号: [小] [中] [大]

——武汉市质量技术监督局吴明益局长如是说

IMG_3566.jpg

6月13日,武汉大学宏观质量研修班(第54期•武汉1期)开班式在质量院多功能厅举行,武汉市质量技术监督局领导班子、各处处长、分局局长和技术机构主要领导共40多人参加并将进行为期4天的集中学习,质量院程虹院长出席开班式并致辞,开班式由胡甲刚副院长主持。
    程虹院长在致辞中介绍了武大质量院建立和发展的基本情况,通报了“中国质检大讲堂”落户武汉的消息,强调质量院要充分发挥在质量领域的科学研究和人才培养的优势地位,为武汉市质量助推经济转型升级、建立国家中心城市和发挥支点功能做出自己的贡献。
    武汉市质量技术监督局吴明益局长在讲话中指出,在质量发展面临新形势和新任务的情况下,质量管理部门的领导必须加强质量专题学习和培训,提升对质量工作的认识,将质量作为决定经济社会发展成败的关键,形成质量工作的新视野、新思路和新方法。对于学习质量,为什么要到武大来?吴明益局长也给出了自己的答案:武汉大学位居全国最知名的大学行列,是最美丽、最令人向往的大学;武汉大学质量院是全国成立最早,也是唯一一家与国家质检总局共建的以质量现象为研究对象的跨学科、一体化科研教学机构,是全国质量领域最有影响、研究最领先的专业化研究机构;能到武大质量院来学习是一件很荣幸的事情。他指出,这是武汉质监系统的第1期研修班,以后还会有第2期、第3期……通过持续、大规模的轮训将有效地促进和推动武汉市质量发展和质量管理工作。他特别强调了学习期间的要求,要大家遵守学习纪律,静心学习、安心学习、专心学习,要结合工作用心思考,要积极参加学习讨论。