武汉大学宏观质量管理研修班第72期(上海1期)学员代表感言
发布时间:2012-11-02     字号: [小] [中] [大]

上海市黄浦区质量技术监督局局长钱虹:
    这次的学习不虚此行,收获非常大。首先,在讲课过程中,老师们都非常敬业,都是有所思考,有自己的观点。我们各类课也听得很多,往往都是信息量很大,但往往都是一个数据、信息的堆积,自己的观点很少,但这次我们的几位老师都有自己的观点,而且有数据支撑。讲义教材也都是讲课内容的浓缩,我觉得非常好。其次,给我们的启发很大,特别是今天上午程虹院长的讲课,确实在质量工作的方法论上给了我们非常大的启发。信息量也很大。通过两天的学习,有理论层面的,也有实际层面的,比如从实际层面来说,我听到的一些事例,如广东省电梯管理办法,对我们的工作有一个很好的指导作用。
    我认为这次学习收获非常大,成效非常明显。同志们也非常认真,大家都认真地听课,仔细地做笔记。通过这次学习,也引起了我们的思考,达到了学习的阶段性目标。但我们这次学习也只是整个学习过程中的一个阶段,我们应该把这次学习作为一个动机,作为启发我们对现实工作思考的一个钥匙、纽带和切入点,启发我们在平时的工作中自主学习、自主思考。
    短短两天的学习,我们得到了武汉大学质量院的老师们的大力支持,他们的服务精神、对待工作认真的姿态,也是我们学习的一个部分。在此,也代表同志们再次以热烈的掌声对武大质量院的老师们给我们提供这么好的学习环境表示感谢。