科研动态
工业和信息化部与武汉大学签署战略合作协议 共建“质量安全网络工程”实验室
发布时间:2011-12-08     字号: [小] [中] [大]

12月8日,工业和信息化部与武汉大学签署战略合作协议,在武汉大学质量发展战略研究院共建“质量安全网络工程”实验室。双方将在实验室共建、平台合作、项目申报、人才培训等领域开展更加紧密和务实的合作。副校长谢红星与软件与集成电路促进中心主任邱善勤共同签署战略合作协议。

IMG_1733.jpg

根据合作协议,双方将共建“MIIT_CSIP-武汉大学工业产品质量安全网络工程实验室”,组建“工业产品质量监测预警网络平台”专家团队,在质量数据挖掘、质量语义分析及质量安全预警等方面展开联合研究,针对“工业产品质量监测预警网络平台”以及平台网络体系建设,开展平台规划咨询、平台实施监理、平台测评验收等合作;共建“工业产品质量监测预警网络平台”和“食品质量监测预警网络平台”,开展“工业产品质量监测预警网络平台”体系建设,积极推进建立国家、地方和行业两级的平台网络体系,加强产品质量安全重大风险信息的收集、分析与报告,为政府提供决策支撑,促进产业发展,助力行业自律;共同开发“食品工业企业宏观质量管理培训课程”,推广“工业产品宏观质量管理培训体系”。
       邱善勤表示,本次合作通过发挥工信部和武汉大学各自的内在优势,实现优势互补和资源共享,这必将对加快实施国家战略、提升我国产品质量,特别是对工业产品质量的提升,发挥重要作用。