我院科研项目成果获政府和企业的专程登门致谢
发布时间:2009-04-20     字号: [小] [中] [大]

我院为湖北省应城市双环科技股份有限公司所作项目的研究成果,获得政府和企业的高度评价。4月20日下午,应城市委书记谢思芳和湖北双环科技股份有限公司董事长张忠华一行,来到武汉大学,专程向我院登门致谢,赠送匾牌、锦旗,并受孝感市委书记黄关春、市长梁伟年委托转交感谢信。

为对“中国制造”、“湖北制造”又好又快发展提供良好的智力支持,2008年6月,我院受湖北省质量技术监督局的委托,对全省名牌产品生产企业的生存发展、名牌崛起策略进行深入研究。我院项目组,针对孝感市的名牌企业、上市公司——湖北双环科技股份有限公司的产品、品牌的市场状况,展开实证调研和联合攻关,并运用较为规范、精确的方法,进行了产品的顾客满意度(CSI)测评。在该项目组成员的努力下,我院于2008年11月底完成项目研究,并最终形成《面向引进技术的应用创新——宜化双环的科技兴企战略》、《湖北双环科技股份有限公司红双圈牌氯化铵顾客满意度测评研究报告》两份报告。
    应城市和双环科技股份有限公司的领导,对武大质量院的研究工作和成果给予了充分的肯定和由衷的感谢。他们说,武大质量院的两份研究报告,具有高度的针对性和应用性,不仅准确把握了企业面临的现实问题,而且提出了在金融危机现实条件下企业的发展思路和策略,为金融危机下企业竞争能力的提升提供了科学指导。
孝感市委书记黄关春在感谢信中写到:“武大质量院和省质监局关心孝感,帮扶企业,市委市政府表示衷心感谢!两项研究成果很宝贵,对企业的生存和发展具有重要的现实作用和长远意义!”
    程虹院长代表我院接受匾牌和锦旗,并表示服务企业发展是武汉大学义不容辞的责任和使命,武汉大学一定会再接再厉,充分发挥自身优势,为服务地方经济作出更大的贡献。
    湖北省质监局陈专总工程师,孝感市质监局周开心局长,应城市席国爱副市长,应城市质监局席平安局长,湖北双环科技股份有限公司副冯景章总经理和湖北双环科技股份有限公司办公室易春雨主任,出席会议并发表讲话。此外,湖北日报记者、湖北电视台记者和武大质量院全体师生也参加了此项活动