我院举办有效沟通及商务礼仪培训
发布时间:2012-04-26     字号: [小] [中] [大]

4月26日下午,我院在多功能报告厅,为全体教职工举行了关于商务礼仪的培训会议。培训邀请了武汉大学研究生院的李韵老师,作了主题为“有效沟通与商务礼仪”的专题培训。会议由宋琼老师主持,我院程虹院长及相关院领导出席会议。

IMG_2907.jpg

李老师以礼仪对我们日常生活的影响为引入,继而介绍了有效沟通和商务礼仪的必要性,以及在与人沟通和日常商务礼仪中应遵守的原则。接着她结合在武汉大学的实际工作内容,详细讲解了见面礼仪、言谈礼仪、举止礼仪、服饰容貌礼仪、会议接待礼仪、商务交际礼仪、拜访礼仪、就餐礼仪等内容,整个培训过程历时近2小时。

IMG_2915.jpg

程虹院长在听取了培训之后,表示此次培训非常及时、很有价值,对我院在今后取得进一步的发展有很大帮助。他具体结合本次培训会议的精神和我院在实际工作中出现的问题,总结了10点个人体会,勉励全体教职员工在今后实际工作中要以高度重视的心态,更加注重有效的沟通和基本的商务礼仪。
    会议最后,宋琼老师对此次培训会议进行了总结,她表示,本次培训不仅使我院全体员工对商务礼仪有了更深刻、全面的认识,而且有助于我院在形象塑造、文化表达和礼仪接待工作上提升到一个新的高度。她要求我院每一位员工在会后要进一步消化学习今天的课程内容以及程虹院长总结的10点经验教训,要根据标准对自身进行自查,将真正的礼仪之道贯彻落实到实际工作中。