我院举行“质量与安全”辩论赛
发布时间:2012-03-07     字号: [小] [中] [大]

3月2日上午,我院2011级硕士研究生在院多功能厅举行了“质量与安全”为主题的辩论赛。参加辩论赛的正方和反方队员就“当今社会是质量第一,还是安全第一”的论题展开了激烈的辩论。

学生辩论赛.jpg

辩论开始,双方一辩进行了生动的开篇立论。在随后的攻辩环节中,双方争锋相对、步步紧逼。自由辩论的环节更是整场比赛的高潮,双方各位辩手你争我辩,妙语横生,精彩纷呈。正方和反方的各位辩手围绕着质量和安全的关系旁征博引,引经据典,进行了激烈的对决。辩论赛最后,由双方的四辩总结陈词。在主席、裁判和现场嘉宾的公正评比下,持“质量第一”观点的正方赢得了本场比赛,正方二辩队员获得最佳辩手称号。
       比赛结束后,董慧教授就正反双方的表现作了精彩点评。董教授既肯定了这次辩论赛上各位辩手的优秀表现,同时也指出了双方辩手在措辞、举证和临场发挥上仍存在不足,需要进一步的加强。
       本次辩论赛不仅给辩手们留下了深刻的印象,也使台下参与旁听的同学感受到了辩论赛的激情,过了一把“辩论瘾”。同学们认为这场辩论赛是一场智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞。