学校召开质量院建设工作专题会
发布时间:2008-09-18     字号: [小] [中] [大]

916日上午,在校行政楼1号会议室,召开了质量院建设工作专题会。顾海良书记、刘经南校长参加会议并作重要指示,黄进副校长主持会议。

会议听取了质量院负责人,就质量院成立以来工作情况的汇报,并就质量院的人员编制、办公地点、学科建设和研究生招生等问题,进行了专题研究。

会议强调,搞好质量院的建设,加强质量学科的交叉研究,顺应了我国发展中“质量问题”的需求,切合学校服务社会的智库战略的需要。学校各有关部门和单位,要切实加强对质量院建设的领导和支持。

会议对质量院成立以来的工作情况表示满意,认为质量院在宏观质量管理,中国名牌顾客满意度指数(CSI)等研究领域,取得了积极有效的进展。质量院的工作得到了国家质检总局、省委省政府的充分肯定,与省质监局的工作机制也进入正常运行状态。会议认为,质量院与众多名牌企业的合作,体现了我校综合性大学的学科优势,得到了企业高度的赞赏与肯定。

会议决定质量院搬迁至文理学部老外文楼办公,明确了质量院的人员编制,同意质量院申报质量管理的研究生学位点,并与合作单位一起开始筹备“中国电子商务认证认可”、“中国名牌CSI测评”项目。

会议要求,质量院要加强与学校相关院系的合作,特别是专业教学研究人员的引进。切实发挥跨学科研究的优势,以中国制造的质量问题为导向,取得一批有较大社会影响,能够直接转化为政府和企业决策的成果。同时,要不断创新质量院共建的机制,建立质量院可持续发展的能力。

校党委组织部,学校人事部、教务部、社科部、后保部、研究生院、信管学院等单位的主要负责人参加了会议。