我院召开新学期工作大会
发布时间:2018-02-23     字号: [小] [中] [大]

2月23日,我院举行新学期全体教职工大会。院长程虹全面回顾了寒假期间我院各项工作进展,并就新学期重点工作进行了具体安排和部署。副院长宋琼主持会议,全体教职工参加会议。

程虹指出,CEES调查、国际论文、社会捐赠等专项工作在寒假期间均取得实质性进展。他强调,在新学期,全院师生要全力以赴配合完成2018年CEES调查在广东、湖北、江苏、四川和辽宁5个省的高质量开展为核心,推进其他工作的有序开展:要继续以高水平国际论文为中心,基于CEES数据这一核心资源,与世界顶尖大学、知名专家学者进行国际论文合作;要加强质量问题研究的核心能力,固化学术训练营、双周学术论坛等学术活动机制,用好已有的国际化资源,积极主动寻求合作;要全面启动以协创为平台的智库建设,优化业务部门结构,创新性开展工作;要进一步做好人力资源、机制管理,用好简单、有效工具提高工作效率,提升现有人员专业能力,配合学校推进中国质检大讲堂建设;要全力以赴培养学生的质量研究和分析能力,打牢基本经济学理论知识功底;《宏观质量研究》要强化立足质量研究的特色,加强食品质量、教育质量、人力资本质量、高质量发展等方面的栏目建设,做好以投稿者、作者和读者为中心的服务。

2018年是我院下一个十年发展的起步之年,程虹要求全院师生保持平常心,以勤奋为行为指南,以目标为导向,扎扎实实推进各项工作的快速发展。

宋琼要求全体教职工要结合前十年的经验总结,围绕2018年工作目标,增强紧迫感,抓紧时间加快推进各项工作,为未来十年发展开好局。