程虹院长受邀在河北沧州作专题讲座
发布时间:2018-04-02     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 钟光耀)3月30日,河北省沧州市举办“宏观质量管理”专题讲座,我院院长、宏观质量管理湖北省协同创新中心主任程虹教授受邀作了题为《创新质量新供给 释放质量新需求》的讲座。

程虹总结了我国传统经济发展模式的特点。他指出,经济新常态下传统的需求管理必然失灵,必须从需求管理到供给管理,并提出质量是供给侧结构性改革攻坚战的精准之策、改革是释放质量创新动力的关键之所在。在经济新常态下,企业想单纯依靠成本竞争优势来实现发展已经不可能,要实现成功转型升级,企业就必须转变发展理念,将质量创新作为企业的发展战略,认清企业战略环境的革命性改变。

沧州市副市长刘强主持讲座。他表示,程虹教授的讲座内容丰富、案例生动、数据翔实、理论底蕴深厚,对推进沧州市高质量发展具有很强的针对性和指导性。他要求大家学习好、领会好、落实好讲座精神,要站在全市发展的高度,树立质量意识,用市场化手段促进质量提升,全面推动沧州市经济社会高质量发展。

据悉,沧州市各县(市、区)政府、管委会分管负责同志、质监局(市场监管局)主要及分管负责同志,各县(市、区)所属开发区常务副主任,市实施质量强市战略领导小组成员单位分管负责同志及业务科室负责同志,重点企业负责人等共约480余人聆听了讲座。