我院师生集中观看纪念马克思诞辰200周年大会
发布时间:2018-05-08     字号: [小] [中] [大]

5月4日上午10点,我院党支部组织全体师生集中观看了纪念马克思诞辰200周年大会直播。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表了重要讲话。

习近平总书记在讲话中强调纪念马克思是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果。他表示,在新时代,中国共产党人要坚持学习马克思思想,实践马克思主义理论,高举马克思主义伟大旗帜,要不断从中吸取营养和力量,坚定发展中国特色社会主义的信心,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

观看完大会直播后,我院师生还分享了观影感受。我院党支部书记宋琼强调,马克思主义的科学体系、丰富内涵对高质量发展的研究具有重要指导意义,师生们要深入学习并做到活学活用,要用马克思主义理论武装头脑,将习近平总书记的重要讲话精神贯彻到工作和学习中,助力中国高质量发展。