1200余名相关单位和企业代表听取讲座
程虹院长受邀在辽宁省质量大讲堂作专题讲座
发布时间:2018-05-14     字号: [小] [中] [大]

5月9日,我院院长程虹教授作为首位开讲专家,在2018年辽宁省质量大讲坛作专题讲座。

程虹院长从我国传统经济发展模式入手,分析了需求与供给管理之间关系,明确了供给质量的主攻方向,强调质量是供给侧结构性改革攻坚战的精准之策,改革是释放质量创新新动力的关键以及构建质量创新战略框架等,全面阐述了经济新常态下供给侧结构性改革的质量策略、质量创新战略的解决方案。对辽宁省持续深入实施质量强省战略,促进经济实现高质量发展,加快实现辽宁老工业基地新一轮振兴具有很深的指导意义。

与会的一些企业代表感到,专家的授课令人耳目一新,符合客观实际,为企业找到了质量的发展方向;政府部门的同志也纷纷表示,专家授课信息量大,通过学习转变了思考角度,建立了新的思维模式,为实施质量提升、推进供给侧结构性改革找到了新的思路,受益匪浅。

据了解,质量大讲堂采取视频会议形式,辽宁省质量强省小组成员单位、名牌推进委员会成员单位、省长质量奖企业、省重点名牌企业、省区域品牌示范区、省、市、县(区)质监局(市场监管局)、省局直属单位共1200多人参加这次大讲堂活动。