我院举行庆祝建党100周年诗歌朗诵会
发布时间:2021-06-01     字号: [小] [中] [大]

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。为迎接中国共产党建党100周年,为进一步激发师生的爱党爱国信念、凝聚奋进团结的热情与合力,我院于5月31日下午,在中检集团多功能厅举行了庆祝建党100周年诗歌朗诵会。全院师生通过诗歌朗诵的形式,赞颂党的风华岁月,献礼建党百年。

诗歌朗诵会分为“光辉的新民主主义革命”“改天换地,社会主义革命与建设”“壮阔东方潮,改革永向前”“青春心向党,建功新时代”和“奋斗百年路 启航新征程”等五个篇章。我院师生对《忆五四峥嵘,诵青春华章》《可爱的中国》《鸭绿江之歌》《两弹一星,永放光芒》《祖国啊,亲爱的祖国》《伟大的抉择》《我看见》《不忘初心,砥砺前行》《永远跟党走》等诗歌的深情演绎,用真挚的感情、赤诚的语言讲述了中国共产党百年的艰苦奋斗历程,唤起了对峥嵘岁月的深情回忆,诠释了对党的无限忠诚和热爱。

吕方圆、王欢、陈童朗诵的《忆五四峥嵘,诵青春华章》,拉开诗歌朗诵会的帷幕。李酣、邓悦、李丹丹、石大千朗诵的《可爱的中国》,抒发了祖国儿女内心深处对祖国的热爱;全体行政人员带来的《鸭绿江之歌》,传递着浓浓的爱国情,感染现场的每一个人;2018级全体硕士生朗诵的《两弹一星,永放光芒》,以一颗颗赤子之心,缅怀中国共产党成立100周年来的伟大成就,歌颂老一辈科学家们的奉献精神,传递与祖国共同成长的骄傲和自豪。

程虹带着真挚的情感,用心、用爱深情朗诵的《祖国啊,亲爱的祖国》,将本场活动推向高潮。铿锵有力的声音,表达了对祖国母亲的挚爱情怀。

全体博士生深情朗诵的《伟大的抉择》,抒发了心中对党的伟大决策的赞美与热爱;2020级硕士生表演的《我看见》,歌颂了广大群众和医护人员万众一心、众志成城的抗疫精神;2020级硕士生带来的《不忘初心,砥砺前行》,用激情澎湃的诗篇带领大家回忆中国共产党成立100周年之际的又一伟大成就——脱贫攻坚战的胜利,表达了对祖国在未来谱写更璀璨诗篇的坚定信心。

师生党员带来的诗朗诵《永远跟党走》,再次将活动现场点燃。党员们满怀深情的朗诵,诠释和展现了中国一百年来的苦难与悲壮、辉煌与荣耀,激发了大家内心强烈的爱党爱国情怀。“永远跟党走,不回头”,在诵读声中,我院师生感悟信仰力量,激扬奋斗热情,体会只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然,更表达了“永远跟党走”的坚定信念。

最后,活动在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。历时一个半小时的诗歌朗诵会,一首首诗歌诠释了中国共产党领导人民在百年奋斗历程中取得的辉煌成就,为全院师生开展了一次别开生面的党史教育。

自党史学习教育开展以来,我院通过开展集中学习与自学,专题研讨、党史知识测试、专题党课等形式多样的活动,学习党的光辉历史、弘扬光荣革命传统,用党的奋斗历程和伟大精神,引导全院师生坚定不移听党话、跟党走,为推动学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。