【人大复印资料《国民经济管理》】我国经济增长从“速度时代”转向“质量时代”
发布时间:2015-04-03     字号: [小] [中] [大]

【作者】程虹

【摘要】将我国经济从"速度时代"推向"质量时代",是我国经济增长方式的重大转变。论文从"质量时代"的内涵出发,研究了我国经济增长从"速度时代"转向"质量时代"的现实与理论必然性,提出质量自觉、群众感知、质量驱动、平衡增长和充分的质量信息是"质量时代"的5个主要特征。论文还从改革政府质量监管、标准体制、质量中介、质量评价和创新"中国制造"品牌等方面,提出了加快我国经济进入"质量时代"的政策建议。

【关键词】经济增长;质量时代;基本理论

本文刊登于人大复印资料《国民经济管理》2015年第1期,原发表于《宏观质量研究》2014年第4期

点击下载全文