全球顶级科技出版社Springer旗下杂志发表程虹教授研究论文
发布时间:2014-05-16     字号: [小] [中] [大]

日前,全球顶级科技出版社、全球三大学术期刊出版社之一——德国斯普林格(Springer-Verlag)出版社旗下杂志《Journal of Chinese Management》,发表我院程虹、李丹丹、罗连发的学术论文“The Chinese perception of quality: model building and analysis based on consumers' perception”。
    该文首次建立起了一个基于消费者评价的总体质量观测模型,并基于调查数据得到了我国质量发展的关键性特征,不同的结构变量之间的相互关系,以及中国质量未来发展的总体趋势。是我国宏观质量观测调查数据的又一重要成果,也是我院又一次向世界发出了中国质量的“好声音”,为我院科学研究走向国际化,提升国际学术影响力迈出了坚实的一步。
    本文是应《Journal of Chinese Management》主编约稿而写。该文在双向匿名审稿期间,2位国际匿名审稿人对文中所提出的评价与分析中国质量现状的模型给予了高度评价,一致认为这一模型具有原创性和突破性。
    据悉,德国斯普林格(Springer-Verlag)出版社,是全球第一大科技图书出版公司和第二大科技期刊出版公司,也是目前自然科学、工程技术和医学 (STM) 领域全球最大的图书出版社,每年出版期刊超过2000种,涵盖了自然科学、技术、工程、医学、法律、行为科学、经济学、生物学和医学等11个学科。Springer出版社在网络出版方面居于全球领先地位,其SpringeLink是全球科技出版市场最受欢迎的电子出版物平台之一,其
出版的期刊大部分被SCI和SSCI收录,旗下期刊在相关学科领域排名前列,如《Journal of Economics》《Economic Theory》等世界排名前列的经济学杂志。

论文原文链接:http://www.iqds.whu.edu.cn/002/04/1/2014-05-16/4371.html