陈钢主任听取“我国标准化体制创新研究”阶段性汇报
发布时间:2013-05-13     字号: [小] [中] [大]

5月11日,国家标准化管理委员会主任陈钢一行来我院,听取了“我国标准化体制创新研究”阶段性汇报。我院院长程虹教授、廖丽老师、李丹丹老师等,以及我院博士、硕士研究生参加了报告会。

DSC_8480.jpg

会上,程虹介绍了我院近一年来各项科研工作的进展情况,廖丽详细汇报了“我国标准化体制创新研究”的阶段性进展情况。报告内容主要包含我国标准化体制的目前的特点和面临的挑战,通过借鉴国外标准化体制的一般性规律,和我国医疗卫生标准化体制的改革模式,总结出了中国特色标准化体制的模式设计,即政府、市场和社会的共治模式。报告最后结合目前中国标准化的国情,提出了中国特色标准化体制的政策性建议。

DSC_8501.jpg

陈钢充分肯定了我院所取得的阶段性成果,并为下阶段的研究工作提出了建议,他建议在下一步的研究中要进一步细化公标准和私标准生产的激励和约束机制。随后,与会人员就我国标准化的现状、存在的问题以及发展方向共同进行了深入研讨。
    此次阶段性汇报为我国标准化体制创新的进一步研究提供了思路,也理清了下一步的研究方向。