程虹院长受邀参加“中国质量文化博览园”专家论证会
发布时间:2013-05-08     字号: [小] [中] [大]

5月7日,程虹院长受邀赴合肥参加“中国质量文化博览园”(以下简称“质博园”)专家论证会。会议由安徽省质监局副局长高宗弘主持,中国科技大学、合肥工业大学、中国未来发展研究所等单位的专家出席会议。
    会上,相关负责人对项目背景、项目已取得的进展等情况进行了介绍,与会专家对该项目进行了探讨。程虹院长认为,建设“中国质量文化博览园”对中国质量发展具有重要意义,他指出,“质博园”的定位应更加聚焦于企业的质量展示,应向世界发出中国质量好声音;内容设计应注重以居民喜闻乐见的、贴近生活的内容为主;经营机制应确立一个非盈利的社会组织作为经营主体同时要发挥社会对于质博园建设的积极性。
    据了解,“质博园”是由国家质检总局和安徽省政府共同建设的一个以质量文化为主题的公园,以合肥市滨湖新区已建成的塘西河公园为载体,总面积33.3公顷,初步规划分为7个功能区,即质量历史区、质量风采区、质量科普区、质量体验区、领导关怀区、省市展示区、国际质量区。该博览园将通过情景雕塑、实物、模型、声光电等形式展示国内外质量文化,内容包括产品质量、服务质量、工程质量、环境质量等方面。