广州市质监局高级研修班研讨会顺利召开
发布时间:2013-03-30     字号: [小] [中] [大]

3月28日下午,广州市质监局高级研修班研讨会在院多功能报告厅召开,全体学员、程虹院长及研究室所有老师参加会议,广州市质监局李朝晖副局长主持会议。
    在广州各质监管理工作一线的政府管理学员们就广州质量强市的战略重点、广州质监执法工作的特点与难点、质量风险监测及评语与预警、技术机构如何有效参与并发挥作用、技术机构与政府部门的关系、政府质量奖的设定与推行、信息不对称及政府的有效作为等问题提出了自己的困惑。程虹和研究室的老师们就学员们的问题从“质量公共教育、建立多层次质量技术机构、真正建立民间评价企业质量信用库、鼓励和培育更多的社会责任、产品使用者的评价信息的重要性、清理质监执法领域”等方面进行了研讨和交流。
    本次研讨,让学员们对质监管理工作的理论和实践有了更深层次的了解与认识,也为我院的科学研究提供新的研究方向,为理论与实践相结合的研究提供了宝贵的素材。