科研喜讯:我院教师在《质检内部参考资料》发表文章
发布时间:2013-03-26     字号: [小] [中] [大]

近日,我院廖丽老师在《质检内部参考资料》2013年第1期(总第103期) 的专家视点专栏,发表了题为《浅谈中国标准的质量》一文。

图形1--.jpg

文章指出,“十一五”期间,我国标准化事业快速发展,基础性、战略性地位显著增强,充分发挥了对经济社会发展的支撑和保障作用。但是,我国标准体系结构尚不合理,整体质量水平不高,实施效益不明显,与技术创新、产业发展和社会事业发展需求存在脱节现象,而且,与发达国家相比,我国的标准化事业也存在着较大差距。文章主要从“好标准与坏标准”、“中国标准与国家标准”、“公标准与私标准”三个方面,具体阐述了中国在初步解决标准老化,缺失和滞后问题的基础上,提高中国标准的质量任务的紧迫性。