我院开展学生寝室消防安全专题检查
发布时间:2016-01-05     字号: [小] [中] [大]
    (通讯员 王平田)为提高师生的消防安全意识,并确保假期的消防安全,2016年元旦前夕,我院相关部门管理人员,在宋琼副院长的带领下,逐一前往我院学生寝室开展消防安全检查。综合办陶军主任和研究生管理办公室朱悦老师陪同参与检查。宋院长一行分别前往弘博学生公寓、枫园、湖滨、桂园,对我院研究生的男女生宿舍进行了全面的检查,并就检查中发现的一些问题提出了整改意见。
    本次消防安全检查重点对学生规范寝室用电安全情况进行专题检查,针对宿舍的接线板安装是否合规、线路布局是否合规、有无违规使用大功率电器等情况进行排查。
    宋琼在检查过程中向同学们强调了规范寝室用电的重要性,并就检查过程中发现的一些消防安全隐患(如离开寝室未关闭电源、接线板质量过差等),提出了整改意见,并督促相关责任人及时整改。
    消防安全一直是质量院常抓不懈的工作,我院此前曾召开过多次消防知识教育、消防实地培训和消防安全检查。只有确保人身与财产安全,才能为有序的开展教学与行政工作提供良好的保障。