新质生产力,质量何为?
我院召开“两会精神专题学习”党日活动
发布时间:2024-04-02     字号: [小] [中] [大]

2024年3月30日上午,我院学生党支部在院209教室开展了“新质生产力,质量何为?”两会精神专题学习党日活动,本次活动邀请了武汉大学博士生宣讲团何善平、李柳春两位讲师,带领同学们深入学习领会两会精神内涵,共同探讨如何在实践中推动新质生产力的发展。活动由支部书记赵晨瑞同学主持,全院研究生党员参加。

何善平讲师以《数字中国行——数字服务里的人民群众获得感》为题,结合生动的案例,阐述了数字技术在公共服务、医疗健康、教育文化等领域的应用,详细剖析了数字化在当代社会的广泛应用与深远影响,特别是在提升人民群众生活品质方面的显著作用。李柳春讲师则聚焦于“人工智能”的迅猛发展与广泛应用,为同学们揭示了人工智能所展现出的三重境界,深入探讨了人工智能在各领域的创新应用,并结合自身的科研课题,详细剖析了人工智能对现代生活方方面面的深远影响。

互动交流环节中,在场研究生积极提问,畅谈学习感受。赵晨瑞同学表示,新质生产力代表先进生产力的演进方向,研究生党员需要深刻把握其内涵特征和发展重点,在科研中发掘新质生产力在实现高质量发展中的核心价值。

活动结束后,大家纷纷表示大将以此次活动为新的起点,持续深化学习,不断拓宽视野,为未来的科研工作和事业发展奠定坚实基础。