我院2016级新生开学典礼顺利召开
发布时间:2016-09-03     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 徐承宇) 9月2日下午,我院召开2016级研究生开学典礼。院长程虹、副院长宋琼及全体师生参加典礼。研究生管理办公室主任宋时磊主持会议。
    典礼上,教师代表余红伟、在校生代表王平田先后发言。余红伟勉励2016级新生要延续学长学姐的勤奋好学的优点,认真学习,全身心投入科学研究。王平田用“夯基、跨越、习惯”三个词分享他在质量院的成长与感悟,并鼓励新入学的同学们,要珍惜在质量院的每一天,不断夯实基础、跨越自我、提升能力。
    胡德状、董一鸣代表2016级的博士新生和硕士新生发言。他们表示,将秉承质量院“努力到无能为力,奋斗到感动自己”的价值观,以实际行动践行学习目标,努力提升自身的科研能力与综合素质。
    最后,程虹以“勤奋”为主题,作了典礼致辞。他寄语同学们,在质量院的三年学习和生活中一定要铭记勤奋二字,要用勤奋来成就美好未来。他表示,勤奋既是我院快速成长的基石,更是每一位质量院成长发展的关键,只有勤奋,才具有成就一切的可能和基础。他强调,作为一名研究生,勤奋的表现,就是要不断吸取知识,要努力进行科学研究,要不断为集体做出应有贡献。他还具体分享了实现勤奋的三大方法。第一,要不断地“舍”,因为先有舍,才有得;第二,要学会专注,不断提升专业能力;第三,要在干中学,要敢于试错、敢于实践,只有在实践中学习,才能有更深的收获、更快的成长。

程虹院长作开学典礼致辞

余红伟作为教师代表发言