我院举行师生拔河比赛
发布时间:2016-09-02     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 梅春花) 为提高团队合作意识,增进团队凝聚力,丰富团队的文化生活,我院在新学期的第一次思想政治活动,组织了一场全院师生参与的拔河比赛。
    本次比赛由对抗赛和友谊赛两个赛段组成。学生和教师分别组成4个小队,两两角逐,每场赛事以三局两胜为原则。队员们个个用尽全力,紧紧拽住手中的绳索,全身向后仰退,只为将那象征胜利的红绸带拉向自己的队伍。他们中很多人手掌都被麻绳磨破了皮,但丝毫没有影响队员们的比赛热情。还有现场热情的拉拉队,他们喊出的加油声和“一二、一二……”有节奏的号子声,使现场氛围更加热烈。最后,由研究室、研究生管理办公室和编辑部等部门老师组成的教师1队,获得了本场比赛的第一名。
    场上竞技争高下,风轻云淡看得失。拔河比赛虽然已经在热烈和谐的氛围中结束,但它拉开的新学期“奋斗、拼搏”的团队协作精神,才刚刚开始。