我院举行研究生年终班会与防疫安全教育活动
发布时间:2021-01-11     字号: [小] [中] [大]

  (通讯员 梁晓峰、摄影 黄夏伟)1月7日下午,我院研究生年终班会与防疫安全教育活动在中检集团多功能厅举行,具体安排部署2020年寒假前后有关学生工作。2018级、2019级和2020级研究生的班级导师石大千、李丹丹、余凡,教学秘书周金凤和全体研究生参加会议。

  会上,周金凤宣读了武汉大学《关于做好今冬明春新冠肺炎疫情防控等工作的通知》,并对寒假前后相关学生工作进行了通报和部署。

  她强调,要深刻认识疫情防控形势的严峻性与复杂性,大家在思想上和行动上都不能有丝毫麻痹松懈;要按照学校统一安排进行有序离校、严格遵守“离校即返家”两点一线原则,返程途中应注意做好个人防护及人身安全,不去境外以及疫情中高风险区;要在“武大日报平安”小程序打卡,在班级群报平安,并做到“两勤两常两保持”,做到科学防疫;学生返校须履行申请审批程序等。

  随后,三位班级导师就假期如何做好学习规划进行了介绍。三位老师表示,同学们要充分利用假期,沉下心来做好学习规划,遇到困难主动寻求导师的指导与帮助;在学习中要克服畏难情绪,敢于尝试并学会调控和释放压力,通过积极参与科研等方式,培养独立思考和独立科研的能力。

  会上,研究生认真填写了《学生寒假安全承诺书》,进一步加强了在大家寒假期间做好个人安全管理的意识。


凡本网编辑上传的文章内容(注明转载文章除外),均为武汉大学质量发展战略研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:武汉大学质量发展战略研究院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

如需转发本网文章,因作品内容、版权和其它问题需要同我们联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

关闭
网站访问总量: 0769191