我院开展学生宿舍安全检查活动
多一份安全意识 少一分事故隐患
发布时间:2014-03-21     字号: [小] [中] [大]

为贯彻我校《关于认真做好2014年樱花开放期间校园管理工作的通知》文件精神,3月20日下午,质量院综合办公室陶军主任、林锋老师,研究生管理办公室朱悦老师一行三人组成安全检查小组,对我院学生宿舍进行了安全突击检查。
    此行,检查组对宿舍用电安全情况进行了重点检查,发现部分学生的安全意识较为薄弱,存在部分插座老化、放置位置距离湿毛巾过近,损坏的日光灯未及时保修等安全隐患。检查结束后,检查组的老师们对发现的问题一一给出了下列具体的整改意见和要求,如:按照宿舍规定功率用电;将老化插座更换为带载漏电保护装置的插座,并在使用过程中规范放置,保持良好通风散热;及时报修更换已损坏的公用电器。
    许多同学表示,这次检查指出了许多平时忽视的地方,接下来会立即进行相关整改,并在今后的学习生活中增强安全意识。