我院举行宏观质量管理专业研究生复试
发布时间:2014-04-10     字号: [小] [中] [大]

4月10日下午,我院举行宏观质量管理专业研究生复试。我院的研究生导师、国家质检总局副局长陈钢和刚受聘为武汉大学兼职教授的国务院参事张纲,参加了本次研究生复试。他们和我院院长程虹教授、张继宏副教授,武汉大学教授颜鹏飞等老师组成复试小组,对我院2014年拟招录的研究生进行复试。

本次复试工作分设三个考场,持续一天时间。考生上午在我院进行了统一的笔试考试,下午他们在我院分别进行了综合知识考试、英语口语考试。本次复试工作严格按照学校关于研究生复试工作的相关规定进行,从考生随机抽号面试,到自主抽取考题、单独进行候场,再到现场进行面试,每个环节都由我院工作人员进行有序安排,并对每个环节进行了全程摄像,以确保活动的公平、公正。

下午面试时,复试小组的老师们秉持公平、公正的原则,以为我院招录拥有研究热情并具有研究能力的学生为目标,对每位考生进行了全方位的评估和考查,并将结合考生的笔试成绩,确定最后录取人员。

张纲受聘2.jpg
综合知识面试现场