我院召开《质量安全读本》编撰工作专题研讨会
发布时间:2012-09-21     字号: [小] [中] [大]

为了让我院2012级硕士新生尽快参与到质量院各项科研及学术活动中,也为响应程虹院长让来自质检一线的学生们积极参与质量院主持编撰的质量普及刊物《质量安全读本》的编撰工作,9月19日,在班长高鹏同学的带领下,我院2012级宏观质量管理方向全体硕士研究生在院学术报告厅召开了《质量安全读本》编撰工作专题研讨会。
    大家分成若干讨论小组,就《质量安全读本》所涉及的内容、风格、展现形式及受众定位等方面问题纷纷表达了自己的看法和编撰思路。然后,每个讨论小组代表发言,阐述本小组讨论的结果,最终形成了初步方案,初步确定读本采取单行本小册子及卡通图片的形式,以面向大众进行科普宣传为目标,主要内容涉及食品、服装、家电、婴幼儿奶粉等一些社会关注度较高的日用产品领域。
    研讨会中,大家畅所欲言,集思广益,表现了极大的热情和集体的智慧。大家纷纷表示,非常期待这本凝聚着质量院的多项科研成果和来自质检前线的各位同学的实践经验的《质量安全读本》早日出版问世。