师生共话发展 携手跨越前行
——2012级研究生班召开主题班会
发布时间:2012-12-22     字号: [小] [中] [大]

12月13日,2012级研究生班在院学术报告厅召开了以“共话发展,携手前行”为主题的班会。质量院副院长胡甲刚、宋琼,教学培训办主任颜昌盛莅临会场,班会由朱悦老师主持。
    围绕如何依托质量院教学科研优势,发挥主观能动性,全面提高自身素质,大家纷纷做了热情洋溢的发言。发言中,同学们紧密结合自身工作实际,畅谈了在武汉大学质量院学习生活的感受。大家对能够在武大质量院学习倍感珍惜,一致认为,武汉大学质量院教学与科研实力雄厚,是当今我国宏观质量管理领域的桥头堡,代表着我国宏观质量管理研究的最高水准。通过参与质量宝典编写、质量调查问卷分析等各项工作,更加深入的了解到质量工作的内涵。
同学们认为,质量院开设的各门课程针对性强、适用性突出。中西质量文化比较、知识产权、经济学、哲学、法学等课程,对个人素质的整体提升发挥了非常重要的作用,有效拓展了视野、丰富了知识层面、夯实了理论基础、完善了知识架构。同时,对于人生观、价值观的不断完善也起到了非常重要的促进作用。
同学们对于质量院在学生生活与文体活动方面的细心安排也深有感触。通过中秋晚会、卡拉OK大赛等项活动的举办,进一步激发起学员的集体凝聚力、向心力和荣誉感,提升了大家的团队意识、协作理念。
    同时,学员们也对当前存在的上课迟到、作风松懈等问题进行了深刻剖析,提出了下一步整改的方向与具体想法。
会上,教学培训办颜主任对于质量宝典编写等项工作做了进一步要求。
最后,胡甲刚、宋琼两位副院长结合自身学习与工作经历,分别做了重要讲话。两位领导在充分肯定2012级研究生班学习与工作战绩的同时,对同学们提出了殷切希望。宋琼副院长希望同学们能够树立强烈的责任心与团队意识,通过在武大质量院的学习,实现自我能力的全面提升。胡甲刚副院长对大家提出了三点要求,一是珍惜机会,抓紧时间学习;二是不断完善,逐步克服自身缺点;三是严肃纪律,树立良好规则意识。
    在认真聆听了胡甲刚、宋琼两位副院长的重要讲话后,大家一致表示,一定不辜负质量院各位领导与老师的期望,要更加珍惜这一来之不易的学习机会,紧紧把握时间,充分利用质量院优势资源,从知识储备、能力提升、素质培养等方面加倍努力,力争把自己打造成一个更加符合未来要求的合格的质量人才。