2013级研究生新生见面会顺利召开
发布时间:2013-09-10     字号: [小] [中] [大]

9月9日上午,质量院2013级研究生新生见面会在我院学术报告厅顺利召开。质量院副院长宋琼出席了会议,向70名新生讲述了武大质量院的院史,研究室廖丽老师介绍了研究生课程设置及院科研情况,班级导师宋时磊与新生见面并作出讲话,朱悦老师讲解了我院研究生综合管理制度,最后质量院老师与新生互动,现场解答了困扰新生的共性问题,会议由朱悦老师主持。
    会上,宋琼副院长以“奋斗的历程”和“使命的力量”为主题,概述了质量院从无到有、从弱到强的发展历史,强调了宏观质量管理对促进经济社会建设的重要意义,并从见证者的角度,以实例列举了质量院在程虹院长的带领下,取得的一次又一次令人瞩目的辉煌成就。廖丽老师依次介绍了质量院建院的主要成果、研究生课程设置、主要科研情况、2012年科研完成情况和2013年科研工作计划。宋时磊老师讲解了武汉大学的校规校训,公布了学院的课程安排,并对新生的学习生活提出了严格要求。朱悦老师讲解了学籍管理规定、考勤制度、学位论文管理制度和宿舍管理制度等质量院的相关规定。

QQ截图20130910102909.jpg

通过召开本次会议,新生对质量院的发展历程有了更为深刻的认识,对宏观质量管理有了更为直观的理解,对在武汉大学的学习生活有了全新的目标与规划。同时,会议还增进了老师与学生联系交流。
    同学们对质量院召开的新生见面会给予高度评价。他们认为,这次会议为新生搭建了一座良好的平台,加强了学生之间、师生之间的沟通与互信,不仅体现了院领导对新生的重视的关爱,更为他们今后的学习与工作坚定了信心、指明了方向。
    “像科学家一样思考,像农民一样劳作。”宋琼副院长引用的程虹院长的箴言在新生中引发了深刻反响,大家纷纷表示将倍加珍惜这次求学机遇,以更加专业的理论知识、更加丰富的人生阅历和更加严谨的治学态度将武汉大学质量院的研究成果带回到各自的工作岗位之上,发扬到未来的实际工作之中。