【入学教育】质量院召开新生纪律教育会
发布时间:2014-09-14     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 郑伟华)2014912日下午,研究生管理办公室主任宋时磊对新入学的全体研究生开展入学教育,重点讲解了培养方案、考勤、消防安全等方面的问题。

宋时磊老师告诉同学们,在质量院读书是一件幸福而辛苦的事情。随后,他讲解了质量院的培养方案,着重突出了研究方向、课程设置、资格论文、答辩条件等问题。通过见面会,同学们对研究生的培养方案有了进一步的了解。

接着,宋时磊老师向同学们强调了研究生的一些纪律方面的问题,他希望同学们不仅要在学术中做出自己的成绩,同时也要在生活中时时刻刻约束自己,注重细节,追求进步。

最后,见面会还成立了临时新生临时班委。其中,班长为唐婷,副班长为胡德壮,文艺委员为王晓璐,体育委员为张凯,组织委员为沈珺,宣传委员为郑伟华,纪律委员为韩笑,外联委员为田宏邈,学习委员为王楚。宋时磊老师希望,通过临时班委会的成立,同学们能够更快地融合在一起,相互学习,相互进步,在宏观质量的学习研究中尽早作出自己的成就。