郑州市60余名质监系统领导和企业家来我院学习
发布时间:2012-12-13     字号: [小] [中] [大]

12月10日上午,郑州市首届宏观质量管理研修班在我院多功能厅顺利开班,郑州市质监局副局长及各处室处长、主任,郑州市局各分局局长、副局长及郑州20余家企业的高层管理者,共计60余人齐聚质量院,即将在我院展开为期一周的宏观质量管理理论的学习和探讨。
    出席开班式的有本期研修班全体学员,质量院程虹院长、胡甲刚副院长、宋琼副院长及相关老师。开班式由胡甲刚副院长主持。
    会上,程虹院长作了开班致辞。他首先代表质量院向各位领导和企业家的光临表示最热烈的欢迎。他表示,河南这几年的发展非常迅速,尤其是中原地区的发展规划上升为国家战略以后,河南在整个中国的地位更加鼎盛,希望通过本期研修班的学习,能够助推中原经济区尤其是郑州——作为中原经济区的核心支点和示范区,能够更加快速地发展。
    郑州市质监局韩冬生副局长发表讲话时表示,作为提职增效、长效机制的主要内容之一,郑州市质监局党组非常重视这次来武汉大学接受宏观质量管理的培训。举办这次宏观质量管理研修班的主要目的是为了深入贯彻落实《质量发展纲要》,提高郑州市宏观质量管理水平,落实企业质量主体责任,学习先进的质量管理理论 ,交流管理经验,大家的主要任务是认真学习掌握质量在加快转变经济发展方式中的作用,先进的质量管理理念及方法等知识,为全面提升郑州市质量工作水平奠定良好的理论基础,理清今后的质量工作思路。他强调,郑州市作为河南省省会城市,在全国全省发展大局中的地位举足轻重,面对当前严峻的质量安全、食品安全问题,进一步强化质量工作显得尤为重要,所有的质量工作者必须增强忧患意识和爬坡意识,提职增效,持续求进,不断开创质量工作的新局面。